Я давно на карантине

Я давно на карантине,
Вирус не при чём.
Очень важная причина –
Жизнь не бьёт ключом.
Каждый день одна дорога –
Магазины-дом.
В общем – радостей немного,
Грусти больше в том.
Для меня, пришла в наш город –
Мрачная весна.
Ведь в душе страшусь я «скорой»,
Я с собой честна.
Умирать мне не охота –
Дел ещё полно!
А для нас придумал кто-то
Страшное кино.
Хорошо ещё не «зомби» -
«Зомби» пострашней,
Это даже хуже бомбы –
Есть живых людей.
Лучше пусть коронавирус –
Всех не умертвит.
Погуляет он по миру –
Будем дальше жить.
Ко всему привыкнуть можно,
Как там не крути.
Грустно, скучно, в чём-то сложно
И не жизнь почти.
Но сильны мы, люди, духом,
Знаем – всё пройдёт.
Мы привычны к оплеухам,
Выживем, народ!


Рецензии