Не счесть мне на Руси селений...

Не счесть мне на Руси селений:
Деревни, сёла в соловьях…
Но где-то средь кустов сирени
Живёт и молится моя…

Там свет весенний, улыбаясь,
Падёт на кружево ракит,
В реке, под ивами купаясь,
Луч солнца воды золотит.

Там стог глядит в небес широты,
На плечи облако взвалив,
Там много каждый день работы,
Но люд спокоен, терпелив.

Там по садам пчелиным гулом
Наполнен тёплый майский день,
Я б с радостью бы утонула
В просторах русских деревень.

Но всех милее мне и краше
Поля, где травы в полный рост,
Нет деревеньки лучше нашей
С простым названьем Верхний Мост.

15:41
21.04.2020
(Фото автора)


Рецензии