Островок в море

Необитаемый остров... был обитаем когда-то
И однажды на нем  флибустьер оказался
С наточенной острой лопатой
Лопатой он выкопал ямку с довольно большой глубиной
И закопал в ней сокровища кроме подвески одной

Потом написал записку и карту нарисовал
В бутылку от крепкого рома записку упаковал
И с высоты обрыва, когда был жестокий шторм
Швырнул он бутылку в море и бросился сам потом

Кладоискатели мира сокровища долго искали
Забытый маленький  остров верх дном перекопали
Но не нашли сокровищ а все было дело в том
Что на шее пирата висела подвеска с ключом

Без неё же старинная карта была простым лоскутом
В музее истории Англии скелет флибустьера стоит
А в глубине глазницы... подвеска в ночь полнолунья
Таинственным светом горит...

И если вы будете в Англии и знаете этот секрет
Проберитесь в музей в полнолунье тихонько и...
Попробуйте вынуть из глаза скелета
Таинственный этот предмет...


Рецензии