118. Илья Муромец

Не будите меня, не будите!
Не будите Вы гордость мою,
Если недруги Вы не хотите,
Чтоб сразил я Вас в честном бою.

Скоро кончится тяжкое бремя.
Выйду я за любимый порог.
Чу! Идёт это сланое время,
Как сказал мне однажды пророк.

Не будите меня, не будите!
Я немного ещё недоспал.
Вы не глупые и не хотите,
Чтобы я раньше времени встал.

Вам и так жить осталось немного.
Скоро кончится зимняя ночь.
Солнца луч упадёт у порога
И болезнь улетучиться прочь.

И поднимутся вдруг мои ноги,
И булатную сталь я возьму,
И пойду вдоль широкой дороги
И Россию на бой подниму.

Лучше, недруги, Вы трепещите,
Скоро сгинете в честном бою.
Вы другие края поищите
И диктуйте там волю свою.

Не будите меня, Вам не надо!
Вы всегда досаждать лишь могли,
Многим выдана будет награда,
По два куба могильной земли.

Воевать Вы всегда не умели,
Только бряцали хилой рукой,
Но противиться Вам не посмели,
Мой боялись нарушить покой.

Я "великим" князьям не по нраву,
За единство России стою,
За единую нашу державу,
Разобью я их в честном бою.

Не будите меня, не будите!
Да со мною проснётся страна.
Вы не глупые?! Впрочем будите.
Пусть единой вдруг станет она.


Рецензии