Со смотровой площадки...

Со смотровой площадки чудный вид
Открылся мне, упавшей подбородком
В белёсый воротник весенней куртки,

Скрывающей от встреченных на вышке
Достоинства и недостатки тела,
Цветущего как будто без любви

К искусству наших дней – омоложенью,
Чтоб обретать потерянное где-то,
За тем простором, что красив, как бог,

И мнит великолепием одним
Привлечь как можно больше  потерпевших
В плену законов мира, чьи часы

Работают без сбоя, и, увы,
Сломать их невозможно. Не старайся.
Кто знает, до чего доводит страх

Очарованья виденным впервые,
Когда от мощи впечатлений трудно
Сойти с дистанции или, наоборот,

Пойти вдруг на попятную? Тогда
Несправедливо не судить совсем
Лишь для того, чтобы не быть судимым

И самому. Пускай и зелена
Листва весной, но все – таки она
Воссоздаёт картины темных пятен

На праздничных аллеях. Да и в дрожь
Бросает от неё не понаслышке.
Воистину природа совершенна!

2018 г.


Рецензии