Перспективы

Мои сограждане чудесные -
Не стоит пребывать в депрессии!
Вас ожидают интересные
И перспективные профессии!

Во времена альтернативные
Нужны специалисты новые:
Не биороботы активные,
Всегда духовно нездоровые,

Не трепачи самовлюблённые -
(На рты бы им наклеить пластыри),
Необходимы озарённые,
Неунывающие пастыри.

Нет, не врачи нужны - целители,
Хотя бы равные Асклепию,
Не педагоги - просветители,
Стремящиеся к благолепию.

Пророки, в будущее зрящие,
И понимающие прошлое...

Вот перспективы - настоящие.

Дерзайте, граждане хорошие!


Рецензии
уж очень утопично без покаяния и при корыстных амбициях снобов!

Серж Конфон 3   22.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.