Декабрь

Отчего же печаль? В ожидании стужи
Сижу и гляжу: в леденеющей луже
Притаился январь.

Но еще не задули ветра,
Что качали мне море в июле,
А теперь принесут холода.

Я сейчас в декабре,
Что же будет?
Кто придет и неслышно рассудит,
Что мне ждать в январе: Сон души?
Или манны небесной?
Кто подскажет? И что интересно,
Кто прикажет: «Ты сядь и пиши!».


Рецензии