Когда молчите

Пусть даже женщина немая,
Мужчина должен её слышать.
Заботам истинным внимая,
Прислушайся, как она дышит.
В её глаза всмотреться надо:
Что там за мнимою преградой?
Послушай, КАК она молчит,
КАК сердце у неё стучит.
Что в этой тишине? Упрёк?
Иль молчаливое признанье?
На будущее упованье?..
И не кричи ей впоперёк.
Ты подбери ключи к душе,
Когда молчите в тишине.


Рецензии