Трубач

Один подует, чтоб согреться коже.
Другой подует – остудить еду.
А этот дует, потому что может.
Ту-ру-туту

туруру. Световая развалюха
великих достигает скоростей
в разволновавшемся Ничто. Но звука
нет в пустоте.

Друг дружке дрожь передают частицы,
и каждая уже не вещь в себе,
она и в человека – мастерица,
и на трубе.
 
 
21 апреля 2020


Рецензии