Возле дома стемнело

Возле дома стемнело, трава улеглась
Приоткрыты для свежести окна.
Фонари загорелись, а кот отдышась
Лёг под ноги улиточной тонной.
Ни один паучок в этой сказочной тьме,
Засыпая не шил паутину.
Томным светом луна точно солнце в чалме
Дремлет золотом наполовину.
Лишь тепло поднималось из чана с костром
Понемногу мушки слетались.
И мечталось нам всем о сердце большом,
По дороге к нему согреваясь.


Рецензии