Время Over

Сколько бы ни кричал, ни молчал –
Всё закончится. Может и скоро.
Жизнь – это такой причал,
И там, где причала не будет – Over.

Что же дальше? Куда потом?
Не был. Не помню. Или не знаю.
Сам с собой на краю пустом
Разговариваю, рассуждаю.
Комнатка с жёлтыми фонарями –
С полусобранным рюкзаком...

С рюкзаком, что почти готов
К выходу в штормовую погоду…
Ведь не случайно слушаю воду
День или ночь, то опять – то вновь.

Рифмы стёрты и ритм разбит
По две волны, как заметил Джозеф.
Меж серых волн
луч заката – розов,
Но назавтра опять штормит…

Выпил бы рому, да вот беда –
Выдохся ром по всей Вселенной.
Пусть океан меня встретит пеной,
Эй, соляной раствор – по венам!
Горе более – не беда.

Он воскрес, что тогда ушёл,
Значит и мы воскреснем где-то.
Прочь, зима. Это будет лето!
Значит, всё будет хорошо.

Справа налево – дыши, встречай
Ветер на набережной разбитой!
Шлюпку сделаешь из корыта –
Доброй дороги! волна, качай!

Долгой дороги тебе тогда
В дальние страны, где ждут-дождутся
«Travel Air», «Катти Сарк»
И блюдце
С Тральфамадора. Туда, туда,

Где никогда не тает снег,
Потому что его там нету...
Over. Передавай приветы
От товарищей и коллег.

19. 04. 20.
Бург


Рецензии