Другу

Наш разум – он преобразует
То, что мы видим, и одной
Реальности не существует.
Их много есть у нас с тобой.

Не надувай губу капризно
И просто вдумайся старик:
Составив мнение о жизни,
Ты сам загнал себя в тупик.

Ты сам себе очки навесил
И смотришь лишь сквозь них вокруг.
И ты печален или весел
Из-за очков мой бедный друг!

И не заметно для сознанья,
Хоть ты того и не желал,
Жизнь прининмает очертанья,
Которые ты ей придал.

Ты веришь в мира постиженье,
Который сам же сотворил.
А он всего лишь отраженье
Того, в чём ты уверен был.

И если взятая тональность
Ведёт к расстройствам и борьбе,
Отбрось негодную реальность,
Создай счастливую себе!

И в ней ты станешь, кем захочешь,
Раздашь всем сёстрам по серьгам.
Ну и попутно, между прочим,
Весь мир падёт к твоим ногам. 


Рецензии