Я вырвал листки прошлого...

Я вырвал листки прошлого...
Мне даже показалось,
Что его не было,
Как и нет меня самого:
Моя плоть - это выдумка...
Она нереальна...
Я не кантианец,
Но иногда приходится
Соглашаться с его
Теоретическими выдумками:
Моя оболочка существует
Сама по себе...
Меня нет...
Я потерялся...
Давно?!...Да!..
Из прошлого не видно лестниц -
Они исчезли вместе со мной,
С моими переживаниями...
Искромсала жизнь то целое,
Которое так долго рождалось из кусочков
Сознательного, что жило еще во мне,
Хотя сам я уже был мертв...
Но душа...она ведь жива до тех пор...
Пока жив человек;
Она борется...пока работает сердце...
Даже робкие толчки его дают ей пищу...
Она трепещет от еле заметного колебания...
Но ей не было дано испробовать тех мгновений,
Которые сделали бы ее счастливой...
Виновен!Виновен!Виновен!!!
С живым вырвал из себя все, что связывало меня
С прошлым...
Теперь влачусь в пустоте...
Неудовлетворенность...
Апатия...Бессмысленность...
Бездуховность...шатают мои члены...
Порвана ниточка...вернее нить!...
Когда рвал - не почувствовал, а сейчас
Больно!!!
Больно дышать в темноте...
Во мраке своих мертвых мыслей...
Больно жить без умственных движений...
Они окостенели...стали инертными...
Неощутимыми...глухими...беззвучными...
Ты спрашиваешь - что дальше?
Дальше - ничего!!!
Давно наступила смерть...
Тянулись руки сказать об этом,
Но на второй строчке они обрывались
Сном...судорогой пронизывало суставы...
Наступало отмирание...
Все перепуталось...
Переплелось!..
Краду у жизни дни...
Плохо...когда в душе пустоцвет
И не пробиваются ростки...
Пригнуло их пудовым слоем льдин...
Многоликое солнце греет ее краешком глаз...
Мертвый сезон в висках...
Растекается белокровие по жилам...
И смертельный призыв ощутим каждым
Мускулом...
Нервы - за пределом!...


Рецензии