Горячий Эль...

А я всё пил, горячий Эль  с вином...
Хрустел холодной пиццей  и морковкой.
Мой друг с балкона  всем своим нутром,
Пугал  залётных птиц своей нелёгкой.

Стоял весёлый звон ножей и вилок...
А я тонул в искуственном дыму.
Плодилась батарея из бутылок...
Питавшую толпой её саму.

И на людей всё меньше мы похожи,
Становимся, и всё казалось мне...
Напротив друг , с такой опухшей рожей,
На чёрта был похож уже вполне.

Где ты теперь? Не знаю , что ты мутишь?..
Тебя здесь нет - а я ревную - верь.
И как со мной, с другим наверно шутишь,
А я смотрю с надеждою на дверь.

Ты не была случайным пассажиром,
Какой теперь в душе переполох!
Я посчитал себя, слегка кумиром,
А ты ушла... застав меня врасплох.

Мы в прошлое уходим без оглядки,
Не смыв с бокала капельки вина.
И друг от друга прячемся украдкой,
В другом считая полностью вина.

На дверь входную я смотрю  часами.
Стараясь разглядеть сквозь шум и смех,
Тебя одну с горящими глазами.
Входящую... Среди входящих  всех.

Мелькают джинсы, сумки, чьи то платья,
А я ловлю знакомые черты.
Мне руки жмут , бросаются в объятья,
С пахучими духами, но не ты!

Теперь другие звёзды мне льют свет,
Но я давно им не смотрю в глаза.
Того , что я нашёл в тебе, там нет.
Расчёт в холодном взгляде - не азарт.

Но кто они, случайный мир похожих...
В постель по пьяни прыгнувших  впотьмах?
А я один из тех  неосторожных,
С тупой надеждой в счастье впопыхах.

У нас на шее шарф из перегара...
У них  в руках  давно уже трусы.
Ночь с хомяком?.. Хомяк же мне не пара,
Но друга может и с ума свести!

Стоял весёлый звон ножей и вилок...
А я тонул в искуственном дыму.
Плодилась батарея из бутылок,
Питавшую, толпой её саму.

А я всё пью, горячий Эль  с вином...

И.П.     21.04.2020       Таллинн
Моей подруге Эле.   :))


Рецензии
Читала и так явственно представляла заданную картину....
Ревность. Ревность. Ревность! - вот три слагаемых в одной
общей сумме, под названием - Любовь!

И такая удачная поэтическая находка - Эли и эля....

И снова, здравствуйте, Илья!

Валентина Скопинцева   27.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
Ух, спасибо Валентина! Дааа, я вечно про любовь.Моя любимая тема. А как иначе? Про хлеб, природу солнце и мечты, конечно же прекрасно, но... Любовь. В любви нас двигает одно. Любовь такая разная, несчастная,опасная... и всё ж она прекрасная!
Спасибо, спасибо Валентина! :))
С уважением, Илья!

Илья Проталлин   27.04.2020 19:03   Заявить о нарушении