Не бросайте Бога

Ну вот, наконец-то, пришел этот случай,
Мы с вами теперь словно в чаще дремучей,
Дожили, христьяне, до дня преткновенья,
На нас "положил" Кирилл благословенье.

Не надо ходить, дорогие, молиться,
Вы дома сидите, вас вирус боится,
А то, не дай Бог, вы молитвой убьете,
Того, кто с рогами, на вирусной морде.

Серьезное в храме идет недоверье,
Тому, Кто распялся за нас, в первом веке,
Тому, Кто вложил Свою Плоть вместе с Кровью,
В ту чашу, где Огнь пребывает сегодня.

Который все в мире Собой попаляет,
Содомом с Гоморрой Господь назидает,
Но мы с вами Бога ни чуть не боимся,
А вируса тухлого, вдруг заразимся.

Куда же пришли, дорогие христьяне?
Мы вновь Иисуса прибили гвоздями.
Уж ли этот вирус сильнее молитвы,
Которою крошим нечистые силы?

Уж ли вы хотите укрыться от Бога,
Который до рая - святая дорога?
Он вам предоставит тот вирус в квартиры
И тело гнилое, и язвы, и дыры.

В былые века, ходом Крестным ходили,
Чуму и холеру Крестом победили,
Так что же сейчас убегаем от Бога,
А души вручаем - рогатому роду?

На батюшку стало нельзя положиться,
Он благословенья Кирилла боится
И словно зайчишка, залез в свою нору,
Анафема, видно, ему от народа.

Какую же веру имеет Святейший
И чем от народа сегодня завешен?
Зачем он нас хочет упрятать от Бога?
Он в руки сдает нас рогатому роду.

Молитесь, родные, усердной молитвой,
Со Девою Чистой, Она нам защита,
Молитесь, да так, чтобы слезы ручьями,
И стойте, как раньше святые стояли.

Не вздумайте души отдать этой твари,
Ей вечное пламя тогда в наказанье,
Вы Тело Христово в себя принимайте,
И платом, как раньше уста вытирайте.

Не бойтесь заразы, нечистой той силы,
Господь не попустит, чтоб нас погубили,
Вы только предайте Ему ваши души,
Он знает, что это для нас, будет лучше.

И если все это притерпим, христьяне,
Господь увенчает святыми венцами.
Спешите, родные, спешите во храмы,
Где Кровь и где Плоть - обожает нас с вами.

                2020


Рецензии