Картина великого мастера

Художник,безвольный раб кистью тусклой
Картину великого мастера чернит,
Рисунок кистью в блеклой краске красит
Словно "зловещая плаха" над творением мастера стоит

Но оттенок безлик в тени
Спадая серой шелухой
Создания гения при этом
Восходит с прежней красотой

Так испаряются все мысли
С разбитой вдребезги душой
Но при этом воссоздают ведения
Воссоединяясь с безмолвной тишиной


Рецензии