Вспоминая журавлей Вано Мурадели...

Если быть или не быть со мною
Быть или не быть... моей женою,
Иль уйти навеки тёмной тенью,
Иль заплакать в тишине осенней.

Я не знаю, что любимой лучше.
Я не знаю, что она получит.
Оставаясь под домашним кровом
Или в дождь без слов уйдя сурово.

Пусть уйдет...
Останусь я унижен.
Пусть уйдёт
Под гору ниже, ниже.
Пропадёт ... во тьме глубокой.
И не виден ночью... тракт широкий.

Если нет любви в душе погасшей,
Если луч погас меня когда-то спасший.
Ухожу... путем неблизким
Разорвав души моей капризы...

Пусть душа умрёт
Останусь я унижен...
Сердце огоньком
А путь все ниже, ниже.
Сеет мелкий дождь под облаками
Укрывая огоньки за нами.

Под осенней  тучей в поднебесьи.
Я тебе могу оставить...только песню.
Пусть звучит, последним криком
Для двоих, навеки несчастливых.

И навек
В потере каясь
В осени найти
Тебя... пытаюсь.
Огонёк...затеплить синий...
Где-то  там в той осени красивой.

Я во тьме  холодными ночами,
О тебе родная, вспоминаю.
Проклиная миг, что уходила...
В осени оставшись как в могиле.


Рецензии
Я могу оставить... только слово,
Повторяемое снова, снова,
То, что осенью печально птичьи стаи,
Напоследок нам кричали, улетая…

Я могу оставить только ветер.
Что трепал фольгу от шоколадки…
Пепел догоревшей сигареты,
На двоих покуренной украдкой…

Я могу оставить только лето,
Что живет в опущенных ресницах…
Я могу оставить. Только это
Пусть тебе ни разу не приснится…

!))))))))))С улыбкой!))))

Лада Мали   22.04.2020 00:06     Заявить о нарушении
А если развернуть и как отдельное стихо!))))))))

Захарий Ли   22.04.2020 06:55   Заявить о нарушении
Лень Ленивая - вот мое истинное имя...

Лада Мали   22.04.2020 13:25   Заявить о нарушении