Пробьюсь травинкой

Знаю, что будут нападки, типа (смерть притягиваешь, о чём пишешь - то и сбывается и т.д., и т.п...) Знаю и всё же, мысли бывают разные, и почему не писать о том, о чём думаешь, размышляешь. Кому не нравится - не читайте! Все суеверные, со своими предрассудками и всякими другими глупостями и те, кто притягивает смерть - КЫШШШ отсюда.))

Да, жизнь моя, увы не состоялась.
И я уже, по-ходу отстрелялась.
По полной в этой жизни настрадалась.
Осталось потерпеть самую малость.

        * * *

Что я после себя оставлю?
... Кипу исписанных бумаг.
На суд без страха предоставлю.
Каждый из вас ведь мне не враг.

И я надеюсь разберётесь,
прочтёте на досуге, не спеша.
В бумагах этих, вся моя душа.
Взгрустнёте может или улыбнётесь,

моей наивности, моим мечтам.
Всю жизнь запечатлела я в стихах.
И это завещаю, теперь, вам.
Не обвиняйте лишь меня в грехах,

которые, возможно совершала.
Безгрешных нет на этом белом свете.
Я вас любила и всегда прощала.
А тот, кто не прощал, тот сам в ответе.

Не обвиняйте, вы, меня в грехах,
которые, возможно совершала.
Но, чаще их приписывали мне.
Вернусь я к вам, потом, в моих стихах,
или же лучиком сверкну в окне.

Или травинкой на дороге,
пробьюсь... Её не растопчите.
Или прибьюсь,
   бездомной кошкой на пороге,
тогда, вы, её просто приютите.

             21.04.20.20

Фото из интернета, спасибо автору.

Не преследовала никакой назидательной цели, просто рассуждала мысленно со своими близкими... В минуты огорчения (брат немного затупил)), о чём только не подумаешь.)


Рецензии
Да Анечка
Все мы порою думаем об этом
Честно скажу мне вообще
все равно что я оставлю после себя
Я отношусь к жизни как к Игре
А потому многое мне не важно
что кажется главным для других
Единственное что важно для меня
встретиться с Богом и не трепетать от страха
А трепетать от Радости
С улыбкой
Будьте счастливы милая!

Валентина Бутрос   08.01.2022 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.