Что завещано

ЧТО ЗАВЕЩАНО

Белые блинчики снежных, мучных островков
Вдоль по  озябшим, раскисшим речным берегам
Снова в душе всколыхнули любовь
К родине малой,  Вожегодским полям и лесам...

Входит весна осторожно всегда в те края...
Ветер разгульный в лесах тормозит , отступив.
Знаю, скучаю... Природе той , будто своя:
Разгорячённую, ветер не сломит меня, окрутив!

Выстою, выдержу, северный норов таков,
И успокоюсь сама, у природы совета спрошу...
Скажет мне Вожега- речка: " Здесь родины зов,
Водами тихими , будто живыми тебя освящу!

Будешь здорова, красива, душою чиста!
Только вот землю родную , смотри, сохрани!
Пусть первозданной,  родимой земли красота
Внукам дойдёт! Мой наказ и завет  разъясни!

Вожега крепкая: в ней родниковая связь,
Полнится водами мудрыми речек лесных,
Северной силой и статью от сердца  делясь,
Не растеряла привычек простых,  вековых!"

Пообещаю реке: " Что смогу, сохраню, сберегу!
Внукам своим всю любовь от земли передам!
Северный дух обрести, закалить помогу!
Всё, что завещано богом и речкой,  отдам!"
Т.Лёвкина
20.04.2020


Рецензии