Псалом 129

Как-то во время ОНО
Ехал в машине монах.
И повстречав монахиню
Решил подвезти, держа себя в стременах.

Сестра, с божественным ликом
И фигурой ему под стать
На переднее села сиденье,
Брата святого заставив 
Зубы до боли, сжать...

На одном из крутых поворотов
Обнажилась нога у сестры
И монах вроде как случайно
Приложил на неё пальцы свои.

Святая сестра улыбнувшись
Монаху вопрос задала:
"Псалом номер 129
Читали ли вы, до конца?!"

Священник покраснев, извинился:
"Ну конечно, сестра моя,
Вы уж меня извините,
Что плоть моя так слаба!"

Остановившись у святой обители,
Возле женского монастыря,
Монахиня тяжело вздохнула
И тихо с машины сошла.

Быстро добравшись до церкви
Священник находит Псалом
И его прочитавши
Себя он сравнил с ослом.

В Псаломе том говорится: "Иди дальше ты и ищи,
Выше ты найдешь счастье
В самом конце пути".

Вывод из этой притчи
Для некоторых будет такой:
Знайте свою работу, лучше её  самой!
Иначе возможность развития
и нюансов различных сонм,
Пройдут перед вашим носом
Словно машин колонн...


Рецензии