Августа спасское утро...

Письмо в пожелтевшем конверте,
В нем несколько слов о любви…
И память цепляет мгновения
Минут тех счастливые дни...

Августа вечер… дождевые штрихи
Воспоминаний размыли черты - 
В том пожелтевшем конверте стихи
В несколько строчек о первой любви…

                Светлана Ланор

В этой записке, без принуждения,
спокойно и даже - легко
ты написала, что любишь и
можешь нам сына родить...

Вот уже зимняя карикатура
плавно вкатилась в весну и
в изоляции сидя,
гнёт пандемии терпя,

Я перечитывал заново,
что ты обещала, любя,
в тихий рассветный час,
в яблочный теплый спас.

Так из пучины сознания,
на берег моей души
вышла краса неземная -
словно наяда речная...

Письмо в пожелтевшем конверте,
в нём несколько слов о любви…
Там  в пожелтевшем конверте стихи -
несколько строчек из пантеона Любви.

21 апреля 2020


Рецензии