Весна, лужа, облака

Лучик солнца прыгнул в лужу,
Отразились облака.
Дождь весной природе нужен,
Только нет дождя пока.

Лужа эта с солнцем дружит,
А родил её снежок,
Что вчера упал, а лужа
Превратилась, вдруг, в ледок.

Растопило лужу утром.
Небо – выше. Облака
Гонит ветром быстрым - быстро.
Облаков игра ловка.

Клён кудрявится цветами,
Почки лопнули давно.
Горько пахнет тополями.
И совсем уже тепло.

Только ночью ещё лужа
Превращается в ледок.
Ну, а время зимней стужи
Истончилось. В холодок

Превратится скоро ветер
Тот, что с севера летит.
И весной прекрасен вечер.
Звездами, Луной манит.

Утром солнце прыгнет в лужу,
Поцелует облака.
Улетает время стужи,
Помахав Весне. Пока!


Рецензии