Земная командировка

Земная командировка.

Я скакал к источникам Папаго
Под индейский вой на риск и страх,
Я ходил в набег под чёрным флагом
И скрывался в Шервудских лесах.

Тряс я трон Российский с Пугачевым,
Стенька Разин был мне побратим
И в походе рыцарей крестовом
Я не раз брал Иерусалим!

Суд в Нюрнберге обозвал фашистом,
Патриот я был, а не фашист,
Я висел в петле средь декабристов
И расстрелян был, как коммунист.

Сколько раз меня тащили к плахе,
Чтобы вообщем то четвертовать,
На сто сотом, может быть, замахе
Я привык на плахе умирать.

Падал я и снова поднимался,
Оживал в объятиях любви,
Умирал и снова возвращался
В райский ад красавицы земли.

На том свете был в аду и рае
И господь меня всяк поучал:
"Ты же русский, ты не знаешь края"
И на землю снова отпускал.

Я сгорал, как в пламени комета,
Птицей "Феникс" воскресал в полях,
Но когда наступит конец света!
Вот тогда прощай моя земля...

За грехи не гладят по головке,
Бог ведь знает, как нас наказать,
Вот тогда прощай командировки
Буду в райских кущах прозябать.

Без земли куда же я бедняга,
Может в ад готовится этап?
А пока у родников Папаго
Два апача сняли с меня скальп!


Рецензии