Что может быть круглее круга

Что может быть круглее круга,
И прямой линии прямей?
Кто может быть вернее друга?
Таких людей найти сумей!

Но что такое этот друг?
Очнись и посмотри вокруг,
Все те же ты увидишь лица,
Кончай кричать, не нужно злиться.

Подумаешь, увел жену,
Еще полюбишь, не одну.
А бизнес, сам к нему ушел,
Он не хотел, клиент подвел!

Ну не пускает на порог,
Мягче лицо, не будь так строг.
Ведь и тебе осталось кое-что,
Так и не спрашивай за что?!

Ты с детства и до самой седины,
Ему прощал, он без вины.
Так был на самом деле друг?
Или козел, что ищет слуг?

Не задавай глупых вопросов,
Не слушай и чужих доносов,
Ведь все же у тебя есть ум,
Его спроси, не нужно дум.

Тогда поймешь, круг идеал,
Ты где таких людей видал?
А линия тогда пряма,
Когда лишишься ты ума!


Рецензии