Саксофонист

Рождалось смешанное чувство
И тайно мучило опять…
– Тебе со мною стало грустно?
– Да нет, ты что! Пойдём гулять!
 
На фоне неба голубого
Мы вышли в сумрак ледяной.
– Я не люблю тебя такого.
– А я тебя люблю любой.
 
У дорогого ресторана
Играл бухой саксофонист.
– Ты что так замер? Очень странно…
Смотри, как в такт кружится лист.
 
И, покружив, он тонет в лужах.
И музыкант тот, пьяный в дым,
На всех наводит тихий ужас.
А нам он кажется родным.


Рецензии