Кок-тебе-ль

                Коктебель. Всё оно было здесь рядом,
                но нас там не было. Физически были,
                но не душой, нет…

Утюг Юга –
И гладит нас, и согревает,
И придаёт загар…
Утю-тю…
Утюг тю-тю.
Мятое настроение.
Мятые берега.
Волны и те мнутся.
Мордой в руку ткнутся.
«Привет, дружок. Ну как дела?»
И снова убежала,
Догонять свою подругу.
Вот сука!
Прости!
Не убегай!
Поздно уже…

Утиль ютьюба,
Гугол юга,
Тюлька…
Юг Дюка,
Дюк Юга.
Танго юга.
(Юг вьюга, югА пурга.)
Всё пройдёт, унесётся
В угол, в «бесконечный тупик»…

Тюк, тюк – туго:
Сердце скрипит,
Без смазки спиртного…
Воздух спёртый,
Вино выдыхается…
Птицы не спят –
Шепчутся, не щебечут.
И суетится листва…
Повсюду расползается сон.
И вот мы уже за границей яви.
Сон, явь, видение…
Явление несуществующего…

Юг, южный
Ютится у ног,
Завывает, кружится песочком
В танце с ветром.
Волны уснули,
Горы тихонько храпят –
Тишина ликует!
Главное никого не разбудить…
Закрытые глаза ещё не признак сна.
Я там, меня там нет…
Я здесь, меня здесь нет…
Я там есть!
Я здесь!
И я не сплю!

Камешки словно крабы гуляют по побережью…
В воспоминании
Солнце садится
И лопается…
Вспышка света –
И снова новый день.
«Просыпайся, Соня!
Сонышко…»
«И я тебя…»
Как трудно не улыбаться –
Юг.
Улыбки разутюжит вьюга.
Ужимки сковывает мороз
И превращает мысли в маску.
Инсинуации…
Синоптики улетают в дальние страны.
Мирные жители остаются, странно…
Ленинград, Ленин – гад…
Небо придёт по морю
Море придёт по небу
«И выключи телевизор!»
Снежит
Нежить,
А двигается как живая.
Телевизор приносит только беду.
Хотя, может, кому то и радость –
В награду!
И где-то на сердце теплится юг:
Есть ещё место, где нас просто любят и ждут –
В сердцах людей…
Сердце помятое…
А выдержит ли мозг?
Ему не впервой,
Он когда волнуется
Ему же и лучше:
Множатся складки,
Разглаживаются морщины,
Закручиваются извилины –
Море волнуется!
Раз!
И все успокоилось.
Отпустило…

2010-2011 г.

P.S. "Ну как отпуск? - Не отпустило!"


Рецензии