Туристическая...

Пусть небо над головою
И горы вдали видны
Идем мы одной тропою
В которую влюблены
А нам твердили люди
К горам никто не шел
Рвали как кони груди
Здравствуй горный орел...

Пусть небо над головою
И шапка из облаков
Идем мы нога-ногою
Хребтом человечьих слов
Что нам бугры такие
Нам Гималаи дай
Мы парни рос-сий-ские
Мечтаем попасть в рай...

Пусть небо над головою
И ноги ласкает роса
Не знаем вовсе покоя
И с детства к горам тоска
Нам не нужны подушки
И бархатный жилет
Мы пьем из одной кружки
Первыми торим след...

Пусть небо над головою
И кто-то не устоял
Просто он этой тропою
Раньше друзья не шагал
Больно кольнуло эхо
Оборванностью слов
Стало нам не до смеха
Лишились своих снов...

Пусть небо над головою
И скованы все шаги
Склонились мы над тропою
Чтоб клятву произнести
Сильны и смелы духом
Привыкли жить в борьбе
Пусть будет земля пухом
Неверящим судьбе...

Пусть небо над головою
Прости парень нас кричу
Готовы мы снова к бою
Поставив крест и свечу
Сколько таких парнишек
Потеряет страна
О них не прочтут книжек
Слава им не нужна...

Пусть небо над головою
Сверкает звездным дождем
Сцепившись рука-рукою
Каждый твердит мы дойдем
Не испугает туман
Мрак ночной и мороз
Кровавость сердечных ран
Тропы из слезных  рос...

Пусть небо над головою
Подперто нашим плечом
Но мы отопрем все горы
Хрустальной души ключом
Мы раздадим всем людям
Родник целебных вод
Сами себя осудим
Мы из твердых пород...


Рецензии