А ведь было не до смеха

Спасть ложусь, но мне не спится,
Кто - то там в окно стучится.
Прячусь враз под одеяло,
Потому что страшно стало.

Раньше я трусишкой не был,
А теперь?! Включить свет мне бы.
Сойти на пол, но темно,
Да и кто стучит в окно?

Леший, может, Бармалей,
Или сказочный злодей?
Ночь - опасная пора,
Дрожать видно до утра.

Светать стало, но бьет дрожь,
По стеклу стучится дождь.
Вот потеха, так потеха!
А ведь было не до смеха.


Рецензии
Дети многие боятся темноты...Классный детский стих Натали..Лида.

Сибирячка Лида   21.04.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.