Когда Иисуса вижу...

Когда Иисуса вижу на кресте
Отчаяние и боль внутри, везде.
Один меня лишь мучает вопрос:
Как так случилось: что ведь каждый  врос

Гвоздь жалом?.. И в руки, ноги… Как он смог
Его коснуться даже?.. Ведь это ж Бог!
Не защитили и ученики…
Петр предал трижды - он простил грехи.

Сознательно, спокойно Он шел на крест,
Об этом сам ведал Бог – его отец.
Людских грехов Христос всю тяжесть снял:
Учил, лечил, прощал и смерть принял.

                Виктор Попов


Рецензии