Король Лир и король Рыл

На окраине мира, что вроде Курил,
Вседержитель обитель свою сотворил.
Окрестил  он планету,  цветами одел
И невинным созданиям отдал в удел.
Всё неплохо в заоблачной было дали,
Но однажды вселились в неё  короли.
Два загадочных брата, похожих с лица,
Два  крылатых пирата, почти  близнеца.
Был один из них добреньким, славным как  Лир,
А другой –справедливым, и звался он – Рыл.
И дыша в унисон, как два  равных ребра,
Раздобрели они  на планете добра
Добрый Лир стадионы и храмы  творил,
А суды и казармы солдатские – Рыл..
Проповедовал  Лир в кулуарах  палат,
А ослушников Рыл палкой гнал на парад
И блистал  первый братец , как чистый  кристалл,
А второй  демиургом Юстиции стал.
Был у Лира послушный и правильный клир,
А у  Рыла - огромные полчища  рыл.
И порою менялись местами они,
Как местами меняются ночи и дни.
Стал  в итоге народ  неразумней  горилл,
Никому не понять ,где  тут Лир, где тут  Рыл.
Кто у Лира на лире хвалебной играл,
Кто-то   с Рылом срывался в  военный аврал,
Кто у царского трона сосал карамель…
И накрылся  Короной чертог королей!
.


Рецензии