Мартышки и молоток

Для мастера, бывает, время не подмога.
И, если что не так, его не судим строго.
Но если торопыга ты и неумеха,
Как ни старайся,
Зря.
И выйдет лишь потеха.

Мартышка заприметила однажды
И, как бы ни были сегодня важны
Её дела,
Спустившись с ветки, подошла
К предмету, что потерян был.
Его нашла.
Утерянным был молоток.
- С него в хозяйстве будет толк,-
Промолвила сородичам своим:
- Его с едою рядом поместим.
Клонилось солнышко к обеду
Мартышки, завершив беседу,
Решили, что пора поесть
Для этого пришлось присесть.
Макака, что предмет нашла,
Совсем немного пождала,
Открывши широко свой рот
Куснула, удивив свой род.
С гримасой молвит:
- Пошутила.
Предмет я этот изучила.
Бананы резать нужно этим.
Опять ошибка, мы подметим.
Тут любопытные подружки
О найдённой, вслух, безделушке:
- Им нужно по воде водить.
Так можно рыбку изловить.
Попробовали, толка нет.
Не поддается им предмет.
Что не попробуют, никак.
Нет результата у макак.
С тем молотком подряд три дня
Приматы мучились.
Всё зря.
Закинули его в кусты,
Чтоб большей не было беды.

Мораль, возможно, простовата
Не повторяйте вы примата.


Рецензии