Отцу Евгению

Ты прости меня, батюшка, миленький мой,
За мои пред тобой возношенья,
Это просто к тебе от любви неземной,
А не в случае неуваженья.

Прилепился к тебе, прикипел всей душой,
С каждым годом люблю тебя больше,
За молитвы, что чтешь над моей головой,
Я целую твои отче ножки.

Ты прости меня, батюшка, миленький мой,
За порой необдуманны речи,
Я всю жизнь человек был по роду мирской
И они же легли мне на плечи.

Но прошу, иногда, ставь на место меня,
В этом мире, заблудшего сына,
Наказуй в полной строгости, только любя,
Чтобы сердце к тебе не остыло.

Семь не долгих, но радостных лет для души,
Я прожил с тобой в храме Господнем,
И надеюсь, что в этой прекрасной любви,
Долго жить будем Божией волей.

                2020


Рецензии