Готический Сад

Волнуюсь, листвой статуй ветвистых,
Песней, осанистой стати тумана,
Изумрудным покоем, тишью душистой,
Под эхо и трепет Иного Органа.

Не грезишь о тьме, о свете под кронами,
Мысль вальсируя в воздухе шёлком,
То хор созидающий вьющийся одами,
Врастающий в сердце узорами с голком.

Наряден и страх что за книгой содремлет,
Истлеют, вспорхнут его бредни – мечты,
Тебе он любя уже, бережно внемлет,
Цветенью твоей лишь Простоты.

Добрым Богам земным соплети,
Беседку из роз и подлунных лучей,
Манящий навечно спастись, забрести,
В цветущую даль, во грёзах качель.

Поведай и мне твоих фениксов мифы,
Среди звенящих мотыльковых тропин,
Озарения пошепт последней из пифий,
Таин хранитель и странных судьбин.

Не рукотворный Собор тих и злен,
Чёткая длань ткёт стебли под кружев.
Светом каким жива диво – сень,
Которой, поэт, то художник разбужен?

Не отдавай же своих благовоний,
Так терпко пылать жасмином – тебе,
Забуду ту стлань обратно к агонии,
Что судьба для меня ворожила во мгле.

Не досозерцать мерцанье росы твоей,
Посверкивай трелью чар и даров,
Ты мне – с Древесных Монастырей,
Чей свет природно-святых голосов.

Самозабвенно бы Толк не забыть,
Кругом февраль, но здесь – то цветение,
Поэзией сада сквозь мраки прозрением,
La Vie Est Belle будто душу омыть.

Цвет апельсиновый королевски темнел,
Ах, думы мои тобой захмелели,
Изысканный звон – как жизнь не бледнел,
Преземлённость и клик мои выше летели.

Нежный, пречистый души – сердца друг,
Дарований твоих в суму векования,
Не набрать ни Взор твой, ни Бога, ни Звук,
Боготворю тебя за Живое Дыхание.







Гений тот, среди творений этих, лелеял во душе Балеты, ты ль волшебно восшептал ему, БОГАтый Бред увековеченных сонетов?






 Это стихотворение посвящено как не странно Книге, да-да. Книге под названием "Скажи волкам, что я дома". Люди, способны создавать такие душевные истории, которые на столько становятся близки – что оживают, тогда начинаешь их воспринемать как Миры.  как Личности...  которые сумели стать частичками души.

      Проводить время в саду твоей сути, это как дополниться Красотой, Умом и Любовью. Пока мы читаем книги, они, читают наши сердца...




сочинялось под композицию
Carter Burwell - Plus Que Ma Prope Vie.




Февральское. 2020 год


Рецензии