Возвращайся туда, где твой дом

Стань у зеркала руки расставив и увидишь распятия крест.
Плоть одев, сад Эдемский оставил, чтоб пройти человечности тест.
На хранение в камеру сдал там свои крылья и код потерял.
И теперь, став простым эмигрантом, ковыряясь в "Европе", застрял...
Не вопи, что мозоли на сердце, и что шрамы судьбы на челе,
Что истерзаны войнами берцы, и песками засыпан твой след.
Не буди, вопиющий в пустыне, своим криком верблюдов и змей.
Бог заткнул свои уши отныне и иссяк  благодати елей...
Возвращайся же, блудное чадо, возвращайся туда, где твой дом.
И не бойся тьмы, малое стадо, и грозы за апрельским окном.
И пройдя путь долиною смерти, не коснется тебя ее тень.
Возвращайся - награда в конверте, вновь в саду расцветает сирень!
       
        17/04/2020


Рецензии