Талисман света

Вышел утром одуванчик
К солнечной полянке
И прилёг он на диванчик
Слушать наши байки

Про всемирные страшилки
Вездесущий вирус
Опустевшие копилки
Долгосрочный минус…

Про дефолты высшей свиты
И удару в аут
Как фальшивые кредиты
Падают в нокаут...

Улыбнулся одуванчик
Глядя в чисто поле:
Я давно уже не мальчик,
Видел не такое!

Видел зной, мороз и холод
Видел суховей я
Видел беса с жиру, голод
И проказу змея...

Видел всё на свете, дети!
И конец - Жах!-Света...
Всё пройдёт, вы только Верьте
Пролетит и это!

21 апреля 2020

Фото: Коллаж одуванчика и кольца царя Соломона


Рецензии