Двойник

У каждого есть свой двойник,
Он существует как проклятие.
Ему ложиться на распятие,
Он к этому уже привык.

Не разгибая длинных рук,
Охвачен золотым сечением,
Твой страх сменяя на испуг,
Лоб подставляет под клеймение.

Народ привыкнет ко всему,
А издали вы так похожи.
И снова ты до смерти дожил.
Вот только помирать ему.

И ненависть твоя, как свист
Разбойный сквозь кривое слово.
Ты весел, признан, прав и чист,
Лишь он с утра на дыбу снова.

Он твой двойник, а ты герой,
Глубок колодец оправдания,
И снова небосвод сырой
Как свод тюремного свидания.

За тучей или за листвой
Ни света не слыхать ни месяца.
И так удобно, неживой,
Ты сможешь, наконец, повеситься


Рецензии