Весна. Светлая Седмица

Творец рисует новый день,
Дождём, как мышь, скребущим в стёкла,
И Ангелов летящих песнь –
Любовь и радость распростёрла.

Умывшись благостью дождя,
Земля надеждою согрета,
Лучей игривых доброта,
С весной в изящном пируете.

День необычный, день святой,
Чарует святостью природа,
Небесных сводов синевой.
И криком чаек над рекой,
На сердце  - дивною струной –
День благодарности – свобода.

Свобода в душах и сердцах,
Над смертью, побеждённой жизнью,
«Христос Воскресе» – на устах,
«Во истину» - звучит с любовью!

И мысль, и слово – всё в одно
Соединилось  в ликованье,
 В палитрах счастья полотно –
Христа Воскресшего – посланье.

И в изумрудных  лепестках,
(Творца -  тончайшее искусство)
И в жёлторотых огоньках –
Лесной ковёр с любовью устлан.

В узорах радость бытия –
И в первой бирюзе черёмух,
Работе важной муравья,
И в «ворк ворк» - песне воробья,
В зеркальной глади водоёмов.

Луч благодатного огня
Трепещет на твоей ладони,
Жизнь новая возрождена,
Как в распустившемся бутоне.

У каждого свой путь земной,
Начертан нам  по воле Бога,
И к вечности идём тропой,
Христа Спасителя дорогой.

«Христос Воскресе» – хор небес –
Многоголосьем величальным…
В душе  - «Во истину, Воскрес» -
Седмицы  Светлой восклицанья!
20.04.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Хорошо написано во славу Христова Воскресения.
Много мудрости заключено в Ваших строках, Эвелина.
Храни Вас Бог!!!

С уважением,

Нина Семушина   24.04.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Нина! Благодати Вам, Светлой Седьмицы! С теплом...

Эвелина Коэнен   24.04.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.