Простая жизнь Шалвы

Шалва рождён под Лагодехи,
а чуть под Пинском не погиб в болоте...
К нему он шёл, случалось — ехал,
но чаще шёл, как все идут в пехоте:
глотая пыль,
морозя нос,
сбивая в сапожищах ноги -
и с ним на крестике Христос
по той же самой шёл дороге.

Шалва о Пинске и не слышал,
он и в Тбилиси был всего однажды,
но шёл средь громов и затиший,
но шёл, ведомый всем понятной жаждой,
глотая пыль,
морозя нос,
сбивая в сапожищах ноги -
и с ним на крестике Христос
по той же самой шёл дороге.

Шалва под Пинском всё ж не сгинул...
Дошёл до Праги, где-то даже ехал...
Добыв Победу, как святыню,
увёз с собой, в село под Лагодехи:
глотая пыль,
морозя нос,
за ней ведь шёл, сбивая ноги -
и с ним на крестике Христос
по той же самой шёл дороге.

И прожил жизнь... Ни в Пинск, ни в Прагу,
да и в Тбилиси больше не поехал,
ему, обычному трудяге,
хватало дел в селе под Лагодехи.
Вот так и жил,
глотая пыль,
морозя нос, сбивая ноги -
и с ним на крестике Христос
по жизни шёл, как по дороге...


Рецензии
Прекрасно!
Во-первых тема хороша и безпроигрышна.
Во-вторых, с рифмами подтянулись.
в-третьих: ОРИГИНАЛЬНО скомпонован ситх!!!
Надо перенять!

Спасибо.

Лебедев Борис   23.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
Не перенимайте ничего и ни у кого. Не приучайте себя к подражательству.

Геворк   23.01.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.