Там стрекозы крутят крылья мельниц...

Там, за горизонтом, жизнь чужая -
ведьмы варят зелье, гномы пьют,
отмечая праздник урожая,
орки как всегда мечи куют,

там стрекозы крутят крылья мельниц,
башни воздвигаются из книг,
тех, что пишет сумасшедший немец,
позабывший свой родной язык.

Хочешь жить похоже? Возвращайся
в мир, где ни TV, ни ипотек,
будешь в роли Зорге или Вайса
постигать непросвещённый век.

От земли до диска небосвода
там как раз зазор тебе под стать.
"Свой", "чужой" - неважно. Есть природа,
а в ней место - небо поддержать.


Рецензии
П О Т Р Я С А Ю Щ Е!!!!!!!На одном дыхании.Благодарю.

Наталья Лист   23.04.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С самой искренней признательностью,
МФ

Михаил Фокс   30.04.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.