Столичный блеск ночных огней

Столичный блеск ночных огней,
Бездонных улиц,площадей и арок,
Становится всё жёстче и прочней,
Когда ищу для  Вас подарок.

Я Вас прошу забудте голос мой,
На перегоне нашего былого,
Меж светом,ласкою и тьмой,
Я не ищу прощения земного.

Веду я счёт потерянному чувтву,
Когда туман полощет тростники,
Среди картин осеннего исскуства,
Слова и мысли очень глубоки.

Порою радость нежная как ты,
Забыв о том,что мы теперь чужие,
Спускаясь часто с высоты,
Всё ищет в нас плоды земные.

В них помыслы хмелеют от тебя,
В любое время дня и ночи,
На части лучшее дробя,
С водою время наше точат.

Могу ль судить я образ твой?
Когда душа с тобою не владу,
Когда твой путь отмерянный земной,
С поклонами у Храма я кладу.

Не знаю я как прошлое вернуть,
Отдав всё лучшее за чувства,
Ни с кем нибудь,ни как нибудь,
С листвой осеннего искуства.

Конечно чувства,-это не исскуство,
Но всё порй основанно на нём,
И может тему праздника отпустим?
Гори оно сиреневым огнём!


Рецензии