Что бы написал А. С. Пушкин Ф. Н. Глинке в 2020-м

Что бы написал А.С.Пушкин
Ф.Н.Глинке в 2020-м.

       Ф.Н.Глинке*

Когда средь оргий жизни шумной
Меня постигнул остракизм,
Увидел я толпы безумной
Презренный,робкий эгоизм.
Без слёз оставил я с досадой
Венки пиров и блеск Афин,
Но голос твой мне был отрадой,
Великодушный гражданин!
Пускай судьба определила
Гоненья грозные мне вновь,
Пускай мне дружба изменила
Как изменяла мне любовь,
В моём изгнанье позабуду
Несправедливость их обид:
Они ничтожны-если буду
Тобой оправдан,Аристид.

Пародия.Вариант первый:

Когда средь оргий жизни шумной
Меня постигнул карантизм,
Увидел я толпы безумной
Презренный,мерзкий паникизм.
Без слёз оставил я с досадой
Венки пиров и блеск Афин,
Но голос твой мне был отрадой,
Великодушный гражданин!
Пускай судьба определила
Мне изолироваться вновь,
Пускай мне дружба изменила,
Как изменяла мне любовь,
Я в карантине позабуду
Несправедливость их обид:
Они ничтожны-если буду
Тобой оправдан я,COVID.

*Ф.Н.Глинка-поэт,член Союза
благоденствия.
 
Второй вариант пародии:

Когда средь оргий жизни шумной
Меня застигнул карантин,
Увидел я толпы безумной,
В презренных бытия картин:
И панику,и эгоизм,
И весь,как есть,меркантилизм.
Без слёз оставил я с досадой
Венки пиров и блеск Афин,
Но голос твой мне был отрадой,
Великодушный гражданин!
Пускай судьба определила
Мне изолироваться вновь,
Пускай мне дружба изменила,
Как изменяла мне любовь,
Я в карантине позабуду
Несправедливость их обид:
Они ничтожны-если буду
Тобой оправдан я,COVID.


Рецензии
Браво, Ирина!..

Карл Карлович Крулл   21.04.2020 18:56     Заявить о нарушении