Одуванчики

            
Поле одуванчиков кругом…
Мне они напоминают детство.
Память разбросала их ковром
По лугам, лежат что по-соседству.

И сейчас от солнышка привет
Мне они вдруг мило посылают,
Иногда дают и свой совет,
Что сегодня часто не хватает.

Лижет душу цветов этих грусть.
Сердце прошлым память всё тревожит.
По ковру я босиком пройдусь.
Может быть, спокойствию поможет.

Цветы детства ранят невзначай…
Что-то там, наверно, позабыла…
Может, вкусным показался чай…
Тот, что бабушка мне заварила.

Всё тогда казалось милым мне:
Чай, заваренный ветками вишни,
Пироги с картошкой при луне,
С чесноком и салом хлеб столь пышный.

Дороги из детства все года.
Память их упрямо сохраняет.
Не вернётся призрак никогда…
Одуванчики своё слагают.
11.04.2020


Рецензии