Мох

Липкий лист сделал первый вдох,
Сбросив зимний наряд-доспех
На зеленый пушистый мох,
Что из влажных растет прорех.
Круглый год как герой в строю
Украшает гниющий хлам.
Вкупе с плесенью жизнь свою
Неживым отдает стволам.
По земле, по трухлявым пням,
По отставшим коры пластам,
По воздушным живым корням...
Лес гнилой превращает в храм.
Споры выпестуют грибы,
Там, где сырость с теплом, им кайф
И не надо другой судьбы,
Сухом пахнет* another life**.
Пусть качают свои права
Первый лист и гниющий лес.
Каждой жизни своя судьба.
Честь и слава несущим крест.


*Так говорила в детстве я, когда мама высушивала на солнце постельные принадлежности. Постель пахла свежестью и солнцем и это было
так вкусно!
**another life - другая жизнь


Рецензии