Феникс в клетке

Я свободная птица, но в клетке сижу,
Средь огня я феникс, но ничего не скажу,
Судьба злодейка, птица в клетке я,
Смотрю ввысь, смотрю на небеса...

Соловей, что в клетке не может петь,
Дикий лебедь, сколько буду терпеть?
Закрываю усталые глаза,
По щекам не катится слеза,

Это свободы ливень, ураган...
Я хотела улететь, но не смогла,
Крылья обреза стрела,
Я дикий лебедь, я больше не смогу летать,
"Воздуха мне, нет, огня" хотела я кричать!


Рецензии