Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна во всех её проявлениях,
когда солнце греет и весной гремит гроза,
когда ночью звёзды небосвод усыпают,
и высоко в небе среди звёзд одиноко светит луна…

Жизнь прекрасна, если замечать, то,
что творится в природе,
если слушать пение ветра и шум дождя,
если наблюдать, как весной цветут деревья,
а осенью деревья укрывает золотая листва…

И зимой так приятно любоваться,
когда белым снегом,
словно покрывалом, укрыты поля,
а деревья как невесты одетые в белоснежные наряды…

Жизнь прекрасна, если замечать красоту озер,
если замечать красоту древних гор
и как куда- то вдаль весело журча, течёт река…

Жизнь прекрасна,
если замечать какие есть дивные леса
если любоваться морем,
и как птицы летают над волнами…
Да воистину природа, словно волшебник…
щедро дарит людям чудеса…


21.04.2020   13:40


Рецензии
Прекрасные строки ,Сергей !

Яромантик   22.04.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лена за тёплый отзыв на мои стихи! С уважением к вам, Сергей!

Сергей Макеев Казак   22.04.2020 21:56   Заявить о нарушении