Загадки для самых маленьких

Загадаю вам загадки,
Ну и сразу дам отгадки.
А кто раньше отгадает,
Пусть со мною отвечает.

Кто сидит там на окошке,
Под себя поджавши ножки?
Ты подумай-ка немножко,
Ну конечно, это КОШКА.

Шум под шкафом возникает,
Будто камешки катают.
Это что там за малышка?
Всё понятно, это МЫШКА.

Кто там голос подаёт
В глубине из-под ворот?
И кому не страшна драка?
Ну конечно же - СОБАКА.

По цветкам они летают,
Мёд, прополис собирают
Так резвы и так весёлы,
Кто же это? это ПЧЁЛЫ.

Что за чудо эта птица,
Моря вовсе не боится?
С высоты ныряет смело
Рыбку хвать - большое дело.

Ну, а если захотела,
То на волны прямо села.
Ну-ка быстро отвечай-ка,
Что за птица? Это ЧАЙКА.


Рецензии