всего лишь игра

всё вокруг лишь эффект дежавю: экспозиция, завязка, эпилог
под рёбрами, чуть ниже сердца, твой каждый последующий слог
все стихи уже ранее кем-то придуманы, судьбы прописан сюжет
я живу ничтожную малость, а будто бы сто тысяч лет.

все тропинки протоптаны до одной, на каждой отчетливый след
в копилке моей сорок пять поражений, и только десять побед
мне сегодня кажется всё нипочём: есть то, о чём можно мечтать
а завтра всё опять по старинке: работа, посуда, кровать.

и дойдя к последней главе всё ближе, мой компас забудет цель
смотря на сухие опавшие ветви, проведу с собой параллель
вечность мы учимся лучше быть, век пытаемся доверять, но
ты больше не тот, кто раньше был, и время не движется вспять

в нашей драме сотни развитий, а конфликт лишь с самим собой
всегда хочется чувствовать сердцем, но приходится головой
снаружи всё так же фальшиво и скверно: только фарс и мишура
будто всё в этом мире подвластно тебе, но это всего лишь игра.


Рецензии
Читается Вашекак баллада."" Пунцовых губ улыбка ядовита, цепочка так похожа на змею...?"

Лариса Михнович   22.04.2020 11:44     Заявить о нарушении