За сколько

А можно ли купить себе друзей...
Купить сердца и души их на сдачу?
Открыть для всех на старых петлях дверь,
Чтоб заманить друзей моих удачу?

А сколько стоит нынче здравый смысл?
Все вывернуто кем-то наизнанку...
Каноны бьются с каждым часов вдрызг,
И новые творятся спозаранку.

За сколько можно слабость оправдать?
В какой валюте лучше ложь хранится?
За сколько модно нынче предавать
Всех тех, кому еще спокойно спится?

Вы скажите, что жизнь-есть парадокс!
И все и вся всегда имело цену...
Так почему опять возник вопрос,
Когда беда выходит на арену?

Бесплатна смерть и черной ночи тьма.
А жизнь? А жизнь, она всегда бесценна.
Пусть даже нынче, каждый дом тюрьма
И у судьбы мы в роли манекена.

На будущее цен пока что нет...
Оно похоже на мираж в пустыне.
Каким он будет, новый наш рассвет?
Таким как раньше? Иль иным отныне?




 


Рецензии
Глубокая вещица, перечитал несколько раз. Погружает в необычное состояние...

Александр Занев   21.07.2020 18:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!Что действительно ничего не стоит, так это наши размышления....Ценность они приобретают тогда, когда становятся кому-то понятными....СПАСИБО! Приятно познакомиться...Удачи Вам во всем!:))))))

Альбина Челекова   21.07.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.