Зачем живешь?

(рассуждалочка на вопрос о смысле жизни)

Коль нужОн  ТЕБЕ ответ,
То к чему ЧУЖОЙ совет?
Ты хозяин, и решай.
Жизнь свою определяй!

Смысла нет искать «зачем»,
Коль ответ для всех и всем:
Меж людьми, хоть лопни, нету
Объективного ответу!

Коли каждый субъективен, 
То ответ НЕ ОБЪЕКТИВЕН!
Даже если голосуй-
Объективность будет нуль.

Нам скорей бы тут помог 
«Разум  Высший» или  «Бог».
Можь, подскажешь? Мысли нет,
Кто из НИХ нам даст ответ?

Только взгляд с таких вершин
Будет НЕ ЗА-ВИ-СИ-МЫМ.
Впрочем, думай не спеша,
Заковырка хороша:

Коль ДАДУТ ответ «зачем»,
Обесценишься совсем.
Инструмент, а не создатель.
Верно ж, мудрости искатель?

Ох, не прост подход к ответу…
Есть жизня, а смысла  нету…


Рецензии