Карантин

Ой, Вань, смотри какие клоуны,
Рот хоть завязочкой зашей,
Теперь мы все пронумерованы,
Штрих кодом метят всех людей!

Ну как же жить,(ну правда, Вань,)
С экрана льют такую дрянь,
Ну, нет, ты слышь, нет-нет ты глянь,
Какая дрянь!

Послушай, Зин, не трогай Путина,
Какой ни есть, а президент!
Как в девяностых наворочали,
Что до сих пор порядка нет!

О чем болтать, ну, правда,Зин,
Страна ушла на карантин,
Коронавирус посетил мозги всем,Зин.
 
Ой, Вань, гляди,  да это ж, масочки!
Их что, Юдашкин теперь шьет?!
На нашей пятой швейной фабрике,
Такие, вряд ли кто пошьет!

Ой, ну тебя, ну, правда, Вань,
Опять напялил эту дрянь,
Вот у Юдашкина – там ткань –
Ты только глянь!

Мои друзья, ведь, не биологи,
Они щадят гроши семьи,
Прикрылись рванью из экономии,
В аптеках масок не нашли.

А у  тебя самой то, Зин,
Ты в чем идешь то в магазин,
Не подиум то у витрин,
Очнися, Зин!

Ой, Вань, глядика - полицейские!
Нет, я ей Богу закричу,
У них, что, маски от Юдашкина!
Я, Вань, такую же хочу!

На перекрестке, правда, Вань,
Ты мне такую же сваргань,
Спроси у них, ну что отстань,
Обидно, Вань!

Уж, ты бы лучше бы молчала бы,
Накрылась премия в квартал,
И пандемию объявили нам,
И нефти кризисный обвал!

И что ты с маской этой, Зин,
Все глянь, да глянь – позор один,
Народ ушел на карантин,
Все по домам давно сидим,
Закон един!

Ой, Вань,  умру от пандемии я,
Невмочь весной дома сидеть,
Бороться с жуткой эпидемией –
Жрать лежа и в окно смотреть!

И ты встаешь чуть свет, Иван,
Пожрешь и сразу на диван!
С одним  в стране хоть хорошо,
Гречки пожрал и на горшок –
Бумаги нагребли все впрок!

Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Я что ль придумал карантин,
И гречку вместе покупали мы,
А про горшок - так, я один!

Ну, у меня и вправду, Зин,
Достал печенку карантин,
Ну, вся страна о нем твердит –
Ковид вредит! Едрит – Мадрид!
Мозга кипит!


Рецензии